高雄徵信|討債|跟蹤|抓猴|跟蹤|包二奶|台北徵信公司-退休法官買菜回家驚見「癱瘓妻自殺身亡」 警跟監數月發現內情不單純
首頁 > 最新消息
最新消息

退休法官買菜回家驚見「癱瘓妻自殺身亡」 警跟監數月發現內情不單純

[2018-11-19]

退休法官買菜回家驚見「癱瘓妻自殺身亡」 警跟監數月發現內情不單純

我們常稱呼某些人是「人生勝利組」,他們或許在學術研究上有所成就,或對特定領域有極大的貢獻,因此在社會享有被榮寵的信譽與名聲,成為後輩與新世代追求的楷模榜樣,有些人更擁有令人稱羨的財富與社經地位。
 
 這些人可能是律師、法官、醫生或政務官……之類的社會菁英,照理來說應該見多識廣,知悉名與利隨時可能在下一秒被毀於旦夕。
 
 只不過,他們就算是某個領域的社會菁英,充其量仍是個擁有七情六慾的凡間俗物,尤其當感情無法戰勝理智時,跟蹤也可能犯下世人所無法原諒的邪惡罪行。
 
 2009年11月的某個星期四清晨,加拿大法語區魁北克省魁北克城,911的警網專線接獲一通報案電話。電話的另一頭是一名口操法語的男子,他語氣緊張的聲稱,自己剛從超市回到家中,卻發現他的妻子自盡了!
 
 
 專線的總機詢問現場的情況如何,男子坦承自己也搞不清楚狀況,只發現倒臥在血泊的妻子身旁有一把手槍!跟蹤就在警網協同連絡救護車與辦案人員之際,也詢問對方是否知道妻子為什麼自殺?
 
 男子嘆了一口氣幽幽地說:「這說來話長……」就沉默了下來。
 
 魁北克警方抵達現場後,確認自殺的婦人是71歲的妮可·蘭維爾(Nicole Rainville),發現妻子自殺的男子則是一名八十出頭的老翁,他也是魁北克省最高法院的退休法官雅克·德利勒(Jacques Delisle),亦是在當地法界非常受到敬重的資深法學專家。
 
 
 雅克聲稱當日早上九點半左右,就到附近的超級市場購買午餐,警方調閱監視器後也確認,他確實出現在該超市的蔬果區,挑選即將造訪的兒媳與妻子的午餐沙拉,大約快十一點才回到家中。當他抵家後,卻發現妻子妮可竟然偷拿出他的手槍,對著自己的腦袋轟了一槍!
 
 妮可在69歲那一年因中風而造成肢體偏癱,自此之後原本性格樂觀開朗的家庭主婦卻性情大變,常令她的丈夫與幾名兒女擔憂。
 
 妮可自從半身不遂後,表現跟蹤出極度的厭己與厭世,與過往丈夫和兒女們所認識的那位賢慧的妻子、溫柔的母親大相逕庭!
 
 
 
 她的三名兒女表示,母親是一位不服老又極為外向與好動的主婦,喜歡運動、擅長廚藝,在自己同齡層的社交圈更是活耀,直到意外中風之後,她卻什麼都不能再做了,甚至連說話都口齒不清,就像一縷原本自由奔放的魂魄,被惡意囚禁在那一具行動不便的軀殼中。大家都想盡辦法抽空陪她,深怕她會想不開而做出什麼傻事,卻沒有料到悲劇那麼快就降臨。
 
 這一起知名退休法官雅克.德利勒的妻子自殺案,讓許多曾經與他共事過的律師或法官同袍,開始流傳著一些非常兩極化的評論。
 
 有些人讚許他曾是一位非常盡忠職守的好法官;也有人認為他的性格高傲孤僻,是一名嚴以待人、寬以律己的雙重標準者,亦是個不顧及他人顏面的控制狂;更有人認為,他或許自以為是個「無所不知」的大法官,在待人處世上常會表現出自己的言行與判斷不容置疑的霸道……諸如此類極為兩極化的風評。
 
 剛開始的幾個月,警方與檢察官透過自殺案的種種物證,以及查訪過親朋好友們的說辭後,初期都還是朝著自殺的方向調查。
 
 辦案人員也認為雅克·德利勒是一名經歷嚴格訓練的法界高級官員,不太可能會知法犯法對妻子做出什麼不道德的虐殺行為。不過,仍然憑著調查命案時的慣性,將死者最親密的配偶或伴侶自動設定為頭號嫌疑人,並且對雅克進行了24小時的嚴密跟監。
 
 
 與此同時,鑑識人員與法醫也在妮可遺體的左手掌上,發現一枚無法解釋的圓形火藥殘留痕跡,整起案件的調查方向也因此出現了大逆轉!
 
 辦案小組開始懷疑,這或許根本就是一起明星法官故佈疑陣的殺妻案!因為,就在警方對雅克實行嚴密的跟監後,才發現那一名表面上剛正不阿的前最高法院法官,私底下竟過著兩種截然不同的雙重人生……